Loading...

Objective questions of Latest Maths in Hindi: Mock Test Paper for Rajasthan Patwari Exam Set-1 (10-17-24 January 2021)

TipsAdda Question Bank Series 2020

Here are some Objective questions of Latest Maths: Mock Test Paper for Rajasthan Patwari Exam Set-1 (10-17-24 January 2021) in Hindi with their answers. you can save it by selecting them for offline reading.

1. यदि किसी वर्ग के विकर्ण को दोगुना कर दिया जाए, तो उसका क्षेत्रफल होगा?
· दिए गए वर्ग के क्षेत्रफल का चार गुना
· दिए गए वर्ग के क्षेत्रफल के बराबर
· दिए गए वर्ग के क्षेत्रफल का तीन गुना
· दिए गए वर्ग के क्षेत्रफल का दोगुना
उत्तर. दिए गए वर्ग के क्षेत्रफल का चार गुना


2. किसी त्रिभुज की भुजाएँ ⅓ : ¼ : 1:5 के अनुपात में हैं तथा इसका परिमाप 94 सेमी है. त्रिभुज की सबसे छोटी भुजा की लम्वाई है?
· 18 सेमी
· 22.5 सेमी
· 24 सेमी
· 27 सेमी
उत्तर. 24 सेमी


3. साधारण ब्याज की किसी दर से कोई धन राशि 3 वर्ष में 850 तथा 4 वर्ष में 925 होती है. वह धनराशि है?
· 550
· 600
· 625
· 700
उत्तर. 625


4. एक गाँव की वर्तमान जनसंख्या 67600 है, यह 4% वार्षिक की दर से बढ़ती रही है, गाँव की जनसंख्या दो वर्ष पूर्व कितनी थी?
· 62500
· 63000
· 64756
· 65200
उत्तर. 62500


5. कोई दुकानदार 200 क्रय मूल्य वाली वस्तु का कितना मूल्य अंकित करे, ताकि एक 25% का बट्टा देने के उपरांत उसे 35% का लाभ प्राप्त हो?
· 270
· 300
· 330
· 360
उत्तर. 360


6. एक एलीवेटर किसी खदान में 6 मीटर/मिनट की गति से उतरता है, यदि एलीवेटर जमीन के स्तर से 10 मीटर ऊँचाई से उतरता है, तो -350 मी उतरने में लगा समय है?
· 45 मिनट
· 1 घण्टा 30 मिनट
· 1 घण्टा
· 1 घण्टा 15 मिनट
उत्तर. 1 घण्ट


7. किसी फैक्ट्री कामगारों का कुल साप्ताहिक पारिश्रमिक 1534 है, एक कामगार का औसत साप्ताहिक पारिश्रमिक 118 है, फैक्ट्री में कामगारों की संख्या है?
· 16
· 14
· 13
· 12
उत्तर. 13


8. किसी 22 मी X 20 मी साइज वाली छत से वर्षा का पानी व्यास 2 मी तथा ऊँचाई 3-5 मी वाले एक बेलनाकार बर्तन में गिरता है, यदि बर्तन ठीक पूरा भर गया है, तो सेमी में वृष्टि है?
· 2
· 2.5
· 3
· 4.5
उत्तर. 2.5


9. यदि झील की लम्बाई और चौड़ाई क्रमशः 40 मी तथा 10 मी हो तथा इसमें 1200 घन मीटर पानी है, तो झील की गहराई है?
· 4 मी
· 3.5 मी
· 3 मी
· 4:5 मी
उत्तर. 3 मी


10. किसी व्यापारी ने एक वस्तु अपने क्रय मूल्य के बराबर लाभ प्रतिशत लेकर 75 में बेची. वस्तु का क्रय मूल्य था?
· 45
· 50
· 54
· 60
उत्तर. 50

For more question papers, Click Here

Sarkari Naukri @ Tipsadda Network Sponsored Link : Write in Hindi
Rajasthan 8639331053405766903

Post a comment

Home item

Popular Posts

Random Posts