Loading...

Objective questions of Latest Maths in Hindi: Mock Test Paper for Rajasthan Patwari Exam Set-2 (10-17-24 January 2021)

TipsAdda Question Bank Series 2020

Here are some Objective questions of Latest Maths: Mock Test Paper for Rajasthan Patwari Exam Set-2 (10-17-24 January 2021) in Hindi with their answers. you can save it by selecting them for offline reading.

1. अनुक्रम 5, 15, 45, 135, 395, 1215, 3645 में गलत (पैटर्न में फिट न होने वाली) संख्या है?
· 395
· 135
· 45
· 5
उत्तर. 395


2. EF एक वृत्त की जीवा है जिसकी लम्बाई 10 सेमी है. यदि वृत्त की त्रिज्या 13 सेमी हो, तो केन्द्र से जीवा पर डाले गए। लम्व की लम्वाई है?
· 12 सेमी
· 8 सेमी
· 7 सेमी
· 5 सेमी
उत्तर. 12 सेमी


3. दो भिन्न बैंकों से 500 के 2 वर्ष में प्राप्त होने वाले साधारण ब्याजों का अन्तर 2.50 है. उनकी ब्याज की वार्षिक दरों का अन्तर है?
· 0.10%
· 0.25%
· 0.50%
· 1.00%
उत्तर. 0.25%


4. यदि किसी वस्तु के क्रय मूल्य तथा विक्रय मूल्य 10: 11 के अनुपात में हों, तो लाभ प्रतिशत होगा?
· 10
· 9
· 3
· 1
उत्तर. 10


5. A तथा B की औसत आयु 30 वर्ष और B तथा C की औसत आयु 26 वर्ष है. A तथा C की आयुओं का अन्तर है?
· 2 वर्ष
· 4 वर्ष
· 6 वर्ष
· 8 वर्ष
उत्तर. 8 वर्ष


6. 60 लिटर के किसी मिश्रण में दूध तथा पानी का अनुपात 2: 1 है, उसमें कितना पानी और मिलाया जाए ताकि यह अनुपात 1: 2 हो जाए?
· 40 लिटर
· 52 लिटर
· 54 लिटर
· 60 लिटर
उत्तर. लिटर


7. यदि A = ¼ B तथा B = ½ C हो, तो A : B : C बराबर होगा?
· 8 : 4 : 1
· 4 : 2 : 1
· 1 : 4 : 8
· 1 : 2 : 4
उत्तर. 1 : 4 : 8


8. यदि 24-कैरट सोने को सौ प्रतिशत शुद्ध सोना माना जाता हो, तो 22-कैरट सोने में शुद्ध सोने की प्रतिशतता कितनी होगी?
· 91 ¾
· 91 ⅔
· 91 ⅓
· 90 ⅔
उत्तर. 91 ⅔


9. किसी आयत की लम्बाई तथा चौड़ाई में क्रमशः 20% तथा 25% की वृद्धि की जाती है. परिणामी आयत के क्षेत्रफल में वृद्धि होगी?
· 80%
· 50%
· 40%
· 30%
उत्तर. 50%


10. यदि रुपए में कोई राशि 5% वार्षिक साधारण व्याज की दर से 6 वर्षों में 2,600 हो जाती है, तो राशि है?
· 1,800
· 1,500
· 2,000
· 2,200
उत्तर. 2000

For more question papers, Click Here

Sarkari Naukri @ Tipsadda Network Sponsored Link : Write in Hindi
Rajasthan 8734481725432214950

Post a comment

Home item

Popular Posts

Random Posts